Суд арестовал попавших в ДТП под Ханты-Мансийском водителей автобуса и грузовика

6 декабря 2016
402 1

Ханты-Мансийский районный суд арестовал водителя автобуса, перевозившего детей, и одного из грузовиков, попавших в крупное ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень 4 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Под стражу также был заключен представитель компании-перевозчика, которая организовала перевозку детей. 

«Суд принял решение в отношении представителя перевозчика Александра Сидорука и водителя автобуса Марата Зайнуллина, а также водителю грузовика Раилю Саитханову», — сообщили в суде. Все они были арестованы до 4 февраля 2017 года. 

В аварию, произошедшую 4 декабря, попали автобус с детьми, грузовик и два легковых автомобиля. По сообщениям Следственного комитета (СК), водители грузовика и автобуса грубо нарушили правила дорожного движения. Автобус перевозил детскую команду по спортивной гимнастике. В результате аварии погибли 12 человек, десять из которых — дети. 

По данным следствия, навстречу автобусу с детьми по своей полосе двигались два грузовых тягача. Первый грузовик «зацепился по касательной с автобусом», который развернуло и отбросило на встречную полосу, по которой ехал второй грузовик. 

СК возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По заявлению следствия, перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера