В Москве суд лишил водителя прав за наклейку с флагом ДНР

6 декабря 2016
2 979 2

Нагатинский районный суд города Москвы лишил водителя прав на полгода за то, что он заклеил украинский флаг на номерах своего автомобиля флагом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Решение суда опубликовано  на портале единого информационного пространства мировых судей города Москвы.

Мировой судья пришел к выводу, что мужчина передвигался на автомобиле с подложными государственными регистрационными знаками, которые не соответствовали данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В постановлении на портале мировых судей названия ДНР и Украины зашифрованы звездочками. Тем не менее «Газета.Ru» сообщает, что речь в постановлении идет именно о них. Кроме того, полный текст документа, в котором не скрыты названия упомянутых государств, опубликовал украинский сайт «Автоцентр». 

В суде водитель пояснил, что в ДНР идет переоформление государственных регистрационных знаков на транспортные средства. Для получения номеров нужно дождаться своей очереди. Пока она до него не дошла, водитель решил самостоятельно наклеить на номер флаг республики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера