Суд отказался вернуть дело Навального в прокуратуру

5 декабря 2016
1 962 2

Ленинский суд Кирова отказался вернуть в прокуратуру дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, передает корреспондент «Дождя» из зала суда.

Вернуть дело в прокуратуру просила сторона защиты для того, чтобы уточнить сумму причиненного ущерба и конкретизировать цены на имущество «Кировлеса», в хищении которого обвиняют Навального.

В середине ноября Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова.

«Праздник в городе». Как в Кирове подготовились к приезду Алексея Навального.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. ЕСПЧ  присудил в качестве компенсации за судебные издержки Навальному более 48 тысяч евро, а Офицерову - более 23 тысяч евро.

Ранее по делу «Кировлеса» Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Позже лишение свободы заменили на условный срок. Кроме того, в октябре 2015 года они выплатили более 16 миллионов рублей в пользу «Кировлеса». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера