Суд отказался вернуть дело Навального в прокуратуру

5 декабря 2016
1 965

Ленинский суд Кирова отказался вернуть в прокуратуру дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, передает корреспондент «Дождя» из зала суда.

Вернуть дело в прокуратуру просила сторона защиты для того, чтобы уточнить сумму причиненного ущерба и конкретизировать цены на имущество «Кировлеса», в хищении которого обвиняют Навального.

В середине ноября Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова.

«Праздник в городе». Как в Кирове подготовились к приезду Алексея Навального.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. ЕСПЧ  присудил в качестве компенсации за судебные издержки Навальному более 48 тысяч евро, а Офицерову - более 23 тысяч евро.

Ранее по делу «Кировлеса» Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Позже лишение свободы заменили на условный срок. Кроме того, в октябре 2015 года они выплатили более 16 миллионов рублей в пользу «Кировлеса». 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю