Суд отказался вернуть дело Навального в прокуратуру

5 декабря 2016
1 963 2

Ленинский суд Кирова отказался вернуть в прокуратуру дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, передает корреспондент «Дождя» из зала суда.

Вернуть дело в прокуратуру просила сторона защиты для того, чтобы уточнить сумму причиненного ущерба и конкретизировать цены на имущество «Кировлеса», в хищении которого обвиняют Навального.

В середине ноября Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова.

«Праздник в городе». Как в Кирове подготовились к приезду Алексея Навального.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. ЕСПЧ  присудил в качестве компенсации за судебные издержки Навальному более 48 тысяч евро, а Офицерову - более 23 тысяч евро.

Ранее по делу «Кировлеса» Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Позже лишение свободы заменили на условный срок. Кроме того, в октябре 2015 года они выплатили более 16 миллионов рублей в пользу «Кировлеса». 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю