Суд оштрафовал семерых участников акции дальнобойщиков в Химках

13 ноября 2016
1 258 0

Химкинский городской суд оштрафовал семерых участников акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». На них составили протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (Неповиновение распоряжению сотрудника полиции), сообщает «ОВД-Инфо».

Дальнобойщиков Сергея Рудаметкина, Михаила Курбатова, Николая Кацурова и Владимира Синицина оштрафовали на тысячу рублей, Дмитрия Лазаренко — на 500 рублей. Кроме того, суд назначил штраф в тысячу рублей местному жителю Ивану Гущину, который приносил дальнобойщикам еду, и волонтеру Игорю Мельникову.

Ночь в ОВД провели пять человек — Екатерина Боркова, Ольга Резникова, Елена Филиппова, Сергей Вернер и Роман Антипкин.

Сообщалось также, что задержанный член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции. Из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь». Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла.

Акция дальнобойщиков против системы «Платон» прошла 11 ноября на парковке у торгового центра «Мега Химки». 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52