Суд оштрафовал семерых участников акции дальнобойщиков в Химках

13 ноября 2016
1 263

Химкинский городской суд оштрафовал семерых участников акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». На них составили протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (Неповиновение распоряжению сотрудника полиции), сообщает «ОВД-Инфо».

Дальнобойщиков Сергея Рудаметкина, Михаила Курбатова, Николая Кацурова и Владимира Синицина оштрафовали на тысячу рублей, Дмитрия Лазаренко — на 500 рублей. Кроме того, суд назначил штраф в тысячу рублей местному жителю Ивану Гущину, который приносил дальнобойщикам еду, и волонтеру Игорю Мельникову.

Ночь в ОВД провели пять человек — Екатерина Боркова, Ольга Резникова, Елена Филиппова, Сергей Вернер и Роман Антипкин.

Сообщалось также, что задержанный член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции. Из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь». Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла.

Акция дальнобойщиков против системы «Платон» прошла 11 ноября на парковке у торгового центра «Мега Химки». 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю