Суд продлил арест обвиняемым в коррупции топ-менеджерам «Реновы»

Новости
2 ноября 2016
330
0
Поделиться

Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемым по делу о коррупции в республики Коми совладельцу группы компаний «Ренова» Евгению Ольховику и главу энергохолдинга «Т Плюс» Борису Вайнзихеру, сообщает «Интерфакс». 

Ольховику продлили арест до 5 февраля, а Вайнзихеру — до 6 февраля.

Следствие настаивало на том, что в протоколы допросов свидетелей по делу подтверждают причастность топ-менеджеров к коррупции в Коми. В частности, на заседании суда были представлены протоколы допросов зампреда правительства республики Коми Константина Ромаданова и финансиста Демьяна Москвина. Адвокаты арестованных заявили, что в протоколах допросов отсутствуют имена их подзащитных.  

Ольховик просил отпустить его под домашний арест из-за травмы позвоночника, однако суд встал на сторону следствия, которое просило продлить арест обвиняемым. 

В сентябре в офисах «Реновы» и «Т Плюс» прошли обыски, в результате были задержаны гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик по делу о коррупции в республике Коми. Также обвинения предъявили бывшему главе «Т Плюс» и «Вымпелкома» Михаилу Слободину. Слободин уехал за границу и объявлен в розыск.

По данным следствия, руководство «Т Плюс» с 2007 по 2014 год передавало многомиллионные взятки бывшему руководству Республики Коми для того, чтобы устанавливать выгодные для себя тарифы. Всего было дано взяток на сумму более 800 млн рублей.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.