Суд отложил начало процесса о теракте на Дубровке

2 ноября 2016
517 0

Московский окружном военный суд не стал приступать к рассмотрению дела Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к теракту в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Причиной стало то, что сторона обвинения уведомила о начале процесса не всех потерпевших, передает корреспондент Дождя.

Слушания отложены на 22 ноября. 

Представлявший ранее интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов рассказал Дождю, что суд разослал более 1000 повесток пострадавшим во время теракта и родственникам погибших.

Закаева обвиняют в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничества в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, он входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре, организовывал доставку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые были использованы террористами.

Закаев был задержан в 2014 году при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам. Ранее он находился в международном розыске.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера