Министерство образования предложило лишать ученых степеней только по решению суда

7 сентября 2016
1 042

Министерство образования и науки опубликовало проект закона, по которому лишать ученых степеней можно будет только по решению суда. 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

К заявлению о лишении ученой степени, согласно документу, должна быть приложена копия решения суда о нарушении авторских прав.

Сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин заявил «Ведомостям», что принятие такого закона будет означать «полную победу плагиаторов». «В суд может обратиться только тот, чьи права нарушены. Поскольку "жертвы" плагиаторов в суд не ходят, "Диссернет" заявления о лишении степени больше подавать не сможет», — сказал Заякин.

После публикаций исследований «Диссернета» ученых степеней лишились депутат Госдумы Ришат Абубакиров, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Депутат Мосгордумы Владимир Платонов отказался от своей ученой степени сам. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю