Министерство образования предложило лишать ученых степеней только по решению суда

7 сентября 2016
1 038 2

Министерство образования и науки опубликовало проект закона, по которому лишать ученых степеней можно будет только по решению суда. 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

К заявлению о лишении ученой степени, согласно документу, должна быть приложена копия решения суда о нарушении авторских прав.

Сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин заявил «Ведомостям», что принятие такого закона будет означать «полную победу плагиаторов». «В суд может обратиться только тот, чьи права нарушены. Поскольку "жертвы" плагиаторов в суд не ходят, "Диссернет" заявления о лишении степени больше подавать не сможет», — сказал Заякин.

После публикаций исследований «Диссернета» ученых степеней лишились депутат Госдумы Ришат Абубакиров, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Депутат Мосгордумы Владимир Платонов отказался от своей ученой степени сам. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера