Министерство образования предложило лишать ученых степеней только по решению суда

7 сентября 2016
1 041 2

Министерство образования и науки опубликовало проект закона, по которому лишать ученых степеней можно будет только по решению суда. 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

К заявлению о лишении ученой степени, согласно документу, должна быть приложена копия решения суда о нарушении авторских прав.

Сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин заявил «Ведомостям», что принятие такого закона будет означать «полную победу плагиаторов». «В суд может обратиться только тот, чьи права нарушены. Поскольку "жертвы" плагиаторов в суд не ходят, "Диссернет" заявления о лишении степени больше подавать не сможет», — сказал Заякин.

После публикаций исследований «Диссернета» ученых степеней лишились депутат Госдумы Ришат Абубакиров, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Депутат Мосгордумы Владимир Платонов отказался от своей ученой степени сам. 

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44