Суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке терактов в Крыму

13 августа 2016
2 143

Киевский районный суд Симферополя арестовал жителя Крыма Андрея Захтея, которого подозревают в подготовке терактов на полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 

Заседание проходило в закрытом режиме.

«Захтей арестован на месяц и 26 дней. Суд удовлетворил ходатайство следствия», — рассказал собеседник агентства.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал Захтея «антиукраински настроенным и дважды судимым рецидивистом по кличке Зая». По его словам, задержанный родился в Бориславе Львовской области, однако в последнее время жил в Евпатории​.

Во время допроса, запись которого распространила ФСБ, Захтей рассказал, что работал на военную разведку Украины и выполнял указы сотрудников по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма.

Ранее суд арестовал на два месяца другого подозреваемого по этому делу — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова. 

Нацполиция Украины начала расследовать дело о похищении Панова по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Это произошло после обращения родственников Панова. Его родственник рассказал, что Панов не служил в Минобороны Украины и не подписывал никакие контракты. По его словам, Панов собирался ехать отдыхать в Запорожскую область на выходные и должен был вернуться домой в ближайшее время.

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянск в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

После сообщения ФСБ президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом, а также на линии столкновения в Донбассе.

 

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа