Суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке терактов в Крыму

Новости
12:08, 13 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Киевский районный суд Симферополя арестовал жителя Крыма Андрея Захтея, которого подозревают в подготовке терактов на полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 

Заседание проходило в закрытом режиме.

«Захтей арестован на месяц и 26 дней. Суд удовлетворил ходатайство следствия», — рассказал собеседник агентства.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал Захтея «антиукраински настроенным и дважды судимым рецидивистом по кличке Зая». По его словам, задержанный родился в Бориславе Львовской области, однако в последнее время жил в Евпатории​.

Во время допроса, запись которого распространила ФСБ, Захтей рассказал, что работал на военную разведку Украины и выполнял указы сотрудников по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма.

Ранее суд арестовал на два месяца другого подозреваемого по этому делу — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова. 

Нацполиция Украины начала расследовать дело о похищении Панова по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Это произошло после обращения родственников Панова. Его родственник рассказал, что Панов не служил в Минобороны Украины и не подписывал никакие контракты. По его словам, Панов собирался ехать отдыхать в Запорожскую область на выходные и должен был вернуться домой в ближайшее время.

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянск в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

После сообщения ФСБ президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом, а также на линии столкновения в Донбассе.

 

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.