Федеральный суд Швейцарии отказал Исинбаевой и Шубенкову в допуске на Олимпиаду

8 августа 2016
2 360

Федеральный суд Швейцарии отказал российским легкоатлетам Елене Исинбаевой и Сергею Шубенкову в апелляции решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который отстранил их от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал сам Шубенков

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», — сказал Шубенков. 

21 июля CAS отклонил иски Олимпийского комитета России, который хотел через суд отменить решение Всемирной ассоциации легкой атлетики (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Таким образом, российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США, не выступят на Олимпиаде. IAAF отстранила их от соревнований.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю