Суд арестовал троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета

19 июля 2016
19 182 0

Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки, сообщает во вторник, 19 июля, корреспондент Дождя из зала суда. 

Денис Никандров. Фото: Никеричев Андрей / Агенство «Москва»

Все три заседания прошли в закрытом режиме. Троих сотрудников московского управления СК арестовали на месяц и 27 дней, до 15 сентября. Их подозревают в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Максимальное наказание, которое им может грозить, — лишение свободы сроком на 15 лет. 

При этом подозреваемые не признают своей вины. Никандров заявил, что не совершал «никаких преступлений». Защитники Максименко и Никандрова сообщили, что будут обжаловать арест. 

Ранее во вторник в здании главного следственного управления Следственного комитета по Москве прошел обыск , который провела Федеральная служба безопасности. После обысков были задержаны Максименко и Никандров. По данным источников, их подозревают в связях с арестованным вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым). 

По данным РБК, Никандров обещал прекратить преследование Шакро Молодого от уголовного преследования за миллион долларов. Максименко, как утверждает собеседник «Росбалта», отдал распоряжение продлевать арест пособнику вора в законе Андрею Кочуйкову. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата, некоторые из которых занимают руководящие должности. 

12 июля Шакро Молодого задержали, а на следующий день арестовали. Его обвиняют по статье вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements в центре Москвы Жанны Ким передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю