Суд запретил работодателям требовать отсутствия вредных привычек у претендентов на работу

7 июля 2016
1 016 3

Тверской суд Москвы признал требование работодателей от будущих сотрудников не иметь вредных привычек, сообщает в четверг, 7 июля, РИА Новости

Такое решение было вынесено но делу компании «КЕХ еКоммерц», которую суд оштрафовал на десять тысяч рублей за то, что она разместила объявление о наборе водителей на работу. В объявлении было сказано, что отсутствие вредных привычек является обязательным требованием для найма.

«Присутствие данной графы в объявлении является дискриминационным признаком по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника», — цитирует агентство решение суда.

Суд постановил, что данное объявление о работе противоречит статье Кодекса об административных правонарушениях. Дискриминацией, в соответствии с КоАП, является нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от пола, расы, национальности, религии, убеждений и других принадлежностей к каким-либо социальным группам. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера