Обвиняемого в ДТП с двумя пострадавшими сына экс-министра отправили под домашний арест

2 июня 2016
1 921

Подольский городской суд отправил под домашний арест сына бывшего министра спорта Антона Иванюженкова, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, сообщает в четверг, 2 июня, корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: Дождь

Медицинское освидетельствование от 28 мая показало, что находясь за рулем, Иванюженков был трезв. Ранее в прокуратуре отмечали, что если обвиняемый был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему должно быть предъявлено обвинение по другой статье. 

Обвиняемый просил отпустить его под подписку о невыезде. Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Иванюженкову запрещено выходить из дома до 28 июля, пользоваться средствами связи и интернетом, кроме как в целях вызова полиции, медицинской помощи или аварийных служб. 

30 мая Подольский суд не смог арестовать Иванюженкова и перенес заседание на 72 часа до появления результатов медицинской экспертизы.

28 мая Иванюженков на BMW X6 при попытке обогнать машину врезался в остановку общественного транспорта, наехав на двоих прохожих. Одна из пострадавших оказалась в реанимации в тяжелом состоянии, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Иванюженкову может грозить до двух лет лишения свободы.  

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю