Обвиняемого в ДТП с двумя пострадавшими сына экс-министра отправили под домашний арест

2 июня 2016
1 339

Подольский городской суд отправил под домашний арест сына бывшего министра спорта Антона Иванюженкова, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, сообщает в четверг, 2 июня, корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: Дождь

Медицинское освидетельствование от 28 мая показало, что находясь за рулем, Иванюженков был трезв. Ранее в прокуратуре отмечали, что если обвиняемый был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему должно быть предъявлено обвинение по другой статье. 

Обвиняемый просил отпустить его под подписку о невыезде. Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Иванюженкову запрещено выходить из дома до 28 июля, пользоваться средствами связи и интернетом, кроме как в целях вызова полиции, медицинской помощи или аварийных служб. 

30 мая Подольский суд не смог арестовать Иванюженкова и перенес заседание на 72 часа до появления результатов медицинской экспертизы.

28 мая Иванюженков на BMW X6 при попытке обогнать машину врезался в остановку общественного транспорта, наехав на двоих прохожих. Одна из пострадавших оказалась в реанимации в тяжелом состоянии, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Иванюженкову может грозить до двух лет лишения свободы.  

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю