Суд приговорил гражданина России и Литвы к 13 годам за шпионаж

13 апреля 2016
475 0

Калининградский областной суд приговорил гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, сообщает в среду, 13 апреля, «Клопс» со ссылкой на пресс-службу Калининградского областного суда. 

Суд установил, что в 2009 Матайтис был завербован литовской разведкой для негласного сотрудничества с целью добывать информацию о вооруженных силах России за ежемесячные вознаграждения. По данным суда, в Калининградской области Матайтис добывал информацию военного характера, в том числе составляющую государственную тайну, и передавал сведения зарубеж.

Матайтис признал себя виновным. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Суд также лишил его воинского звания; Матайтис был капитаном третьего ранга.

Матайтиса задержали в июне 2015 года. В ФСБ сообщили, что он выполнял задания литовской разведки на протяжении шести лет. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера