Россия подала на Украину в суд по долгу в три миллиарда долларов

17 февраля 2016
3 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины по долгу в три миллиарда долларов. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова. 

Фото: Associated Press

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», — заявил Силуанов.

Министерство финансов подало иск после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Министерство также требовало от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Украина после Яценюка. Какой она будет?

Единственным выходом из ситуации, по словам Силуанова, Минфин счел суд.

«Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ», — добавил министр.

Также Силуанов отметил, что английский судебный процесс будет «открытым и прозрачным» и назвал Высокий суд Лондона «независимым и авторитетным».

В декабре 2015 года Минфин заявлял, что собирается подать с суд, если Украина до 20 декабря не выплатит кредит в три миллиарда долларов.

В ноябре Россия предложила Украине рассрочить выплату долга на 2016-2018 годы под гарантии США и Евросоюза. США отказались предоставлять свои гарантии. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде