Российский суд впервые включил необходимость молиться в мировое соглашение

12 февраля 2016
21 582 14

Арбитражный суд Нижегородской области в решении по иску компании «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви обязал ответчика (епархию) молиться за здоровье истца в благодарность за прощение суммы долга. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщал «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда.

 

См. также
Как патриарха Кирилла провожали на Кубу. Видео

Фото: сайт Нижегородской епархии

Нижегородская епархия РПЦ заказала у компании «Эра» разработку документации для установки котельной. После того, как компания выполнила работу, епархия оплатила только половину суммы договора. Компания «Эра» подала иск в арбитраж, однако, смогла договориться с РПЦ до рассмотрения дела, в результате чего стороны заключили мировое соглашение.

Суд постановил, что епархия должна выплатить компании 200 тысяч рублей и «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

«Петербургский правовой портал отмечает», что такое наложение обязательной молитвы является первым подобным решением суда в «новейшей истории российской юриспруденции». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю