Суд оштрафовал застрявшую в «Шереметьеве» семью сирийцев

19 ноября 2015
6 404 3

Химкинский городской суд Московской области признал виновной в незаконном пересечении российской границы семью сирийцев, которая уже более трех месяцев находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщает ТАСС

Фото: сайт международного аэропорта «Шереметьево»

Хасан Абдул Ахмед и его супруга обязаны выплатить штраф в пять тысяч рублей каждый.

По версии следствия, супруги пересекли российскую границу по фальшивым паспортам. В их документах была заменена страница с установочными данными. Однако обвинение отметило, что претензий к российским визам семьи у них нет, так как консульство посольства России подтвердило, что семья получила однократные туристические визы в законном порядке.

Супруги не признали себя виновными. После заседания суда их вернули в транзитную зону аэропорта.

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что заявка семьи на приобретение статуса беженцев в России будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

Семья беженцев из Сирии находится в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могут покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера