Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве

21 июля 2017
818 0

Тверской суд Москвы арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс требовал привлечь к уголовной ответственности за вымогательство и клевету. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает «Интерфакс».

Постановление об аресте было вынесено 29 июня. Сучкову предъявили обвинения в мошенничестве ( ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В марте Чубайс написал в фейсбуке о намерении подать в суд на своего бывшего компаньона Сучкова. «Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей — за вымогательство и клевету», — писал Чубайс.

Сучков руководил одной из компаний Чубайса, позже Чубайс ее продал ему, написал он. Чубайс отмечал, что в последнее время становился «объектом шантажа со стороны этой чудесной компании».

«Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации», — добавил он.

В сентябре прошлого года Forbes писал об аресте имущества швейцарской компании SFO Concept AG, которой руководил Сучков. Арбитражный суд Брянской области арестовал дом с земельным участком в подмосковном Переделкине. Источники издания утверждали, что он был построен для Чубайса и его жены Адвотьи Смирновой. Компания Сучкова вложила в строительство дома 50 миллионов долларов. 

Компания SFO Concept AG ранее управляла активами Чубайса, сообщал источник Forbes, близкий к одному из кредиторов проекта. После появления закона, запрещающего чиновникам владеть иностранными активами Чубайс продал компанию Сучкову. «А Сучков в какой-то момент понял, что является счастливым владельцем и гендиректором компании, которая владеет землей и почти построенным домом, и решил на этом сыграть», — пояснял собеседник издания.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07