В Москве задержали украинского журналиста по обвинению в шпионаже

3 октября 2016
1 574

Правозащитники нашли при посещении СИЗО «Лефортово» украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Зою Светову.

Продолжение: ФСБ назвала задержанного украинского журналиста сотрудником военной разведки Украины

«При посещении карантинного отделения Лефортовской тюрьмы мы случайно встретили в камере 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, и что его обвиняют в шпионаже», — рассказала она.

Сущенко рассказал, что не смог позвонить домой и сказать жене об задержании. Следствие, по его словам, предоставило ему государственного адвоката. Правозащитников он попросил связаться с консулом Украины в Москве.

На сайте информационного агентства «Укринформ», сотрудником которого является Сущенко, говорится, что оно глубоко возмущено задержанием своего журналиста. «Укринформ считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, спланированной провокацией», — говорится в сообщении.

Сущенко на момент задержания, указывает агентство, находился в Москве в отпуске. Полиция задержала его 30 сентября, его жена узнала об этом только 2 октября. Защищать Сущенко в суде будет российский адвокат Марк Фейгин. 

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю