Шарапова обвинила ITF в том, что ее не предупредили о запрете мельдония

14 апреля 2017
824

Россиянка Мария Шарапова обвинила Международную федерацию тенниса (ITF) в том, что организация не предупредила ее заранее о запрете мельдония. Об этом сообщает Reuters.

«Почему никто не обратился ко мне в личной беседе, как официальное лицо к спортсменке, чтобы позаботиться о конфиденциальности проблемы, о которой позже стали говорить? Но, к сожалению, вина все равно на мне. На протяжении семи лет я получала разрешения на все, что принимала, и стала слишком беспечной», — сказала Шарапова.

Шарапова была дисквалифицирована весной 2016 года за употребление запрещенного вещества мельдоний. На пресс-конференции после инцидента она призналась, что ей было необходимо принимать его по состоянию здоровья. Однако Шарапова не знала, что препарат был включен в число запрещенных с начала 2016 года. Изначально срок дисквалификации составлял два года, но затем его сократили до года.

Шарапова — самая титулованная российская теннисистка в истории. Она выиграла все турниры «Большого шлема»: дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне она получила серебряную медаль.  

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю