Шарапова обвинила ITF в том, что ее не предупредили о запрете мельдония

14 апреля, 16:34
820 0

Россиянка Мария Шарапова обвинила Международную федерацию тенниса (ITF) в том, что организация не предупредила ее заранее о запрете мельдония. Об этом сообщает Reuters.

«Почему никто не обратился ко мне в личной беседе, как официальное лицо к спортсменке, чтобы позаботиться о конфиденциальности проблемы, о которой позже стали говорить? Но, к сожалению, вина все равно на мне. На протяжении семи лет я получала разрешения на все, что принимала, и стала слишком беспечной», — сказала Шарапова.

Шарапова была дисквалифицирована весной 2016 года за употребление запрещенного вещества мельдоний. На пресс-конференции после инцидента она призналась, что ей было необходимо принимать его по состоянию здоровья. Однако Шарапова не знала, что препарат был включен в число запрещенных с начала 2016 года. Изначально срок дисквалификации составлял два года, но затем его сократили до года.

Шарапова — самая титулованная российская теннисистка в истории. Она выиграла все турниры «Большого шлема»: дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне она получила серебряную медаль.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера