Франция увидела иностранный след в краже документов о подлодках

30 августа 2016
1 620

Французские власти подозревают иностранные государства или компании в краже документов о подводных лодках класса «Скорпен», планы которых появились в прессе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

У властей две версии случившегося: экономический шпионаж с целью нанести ущерб оборонной компании DCNS, производящей подлодки, или действия иностранного правительства.

Подробные характеристики шести подводных лодок, которые предназначаются для индийского флота, появились в австралийской газете The Australian. В распоряжении издания оказались 22400 документов. Утечка вызвала международный скандал: под вопросом оказался контракт на 38 миллиардов долларов, которое правительство Австралии заключило с DCNS.

После этого DCNS подала в суд на предполагаемого похитителя, имя которого не называется. Кроме того, оборонная компания начала подготовку к судебному процессу против The Australian, требуя удалить опубликованные документы. 

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю