Франция увидела иностранный след в краже документов о подлодках

30 августа 2016
1 113

Французские власти подозревают иностранные государства или компании в краже документов о подводных лодках класса «Скорпен», планы которых появились в прессе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

У властей две версии случившегося: экономический шпионаж с целью нанести ущерб оборонной компании DCNS, производящей подлодки, или действия иностранного правительства.

Подробные характеристики шести подводных лодок, которые предназначаются для индийского флота, появились в австралийской газете The Australian. В распоряжении издания оказались 22400 документов. Утечка вызвала международный скандал: под вопросом оказался контракт на 38 миллиардов долларов, которое правительство Австралии заключило с DCNS.

После этого DCNS подала в суд на предполагаемого похитителя, имя которого не называется. Кроме того, оборонная компания начала подготовку к судебному процессу против The Australian, требуя удалить опубликованные документы. 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю