Франция увидела иностранный след в краже документов о подлодках

30 августа 2016
1 622

Французские власти подозревают иностранные государства или компании в краже документов о подводных лодках класса «Скорпен», планы которых появились в прессе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

У властей две версии случившегося: экономический шпионаж с целью нанести ущерб оборонной компании DCNS, производящей подлодки, или действия иностранного правительства.

Подробные характеристики шести подводных лодок, которые предназначаются для индийского флота, появились в австралийской газете The Australian. В распоряжении издания оказались 22400 документов. Утечка вызвала международный скандал: под вопросом оказался контракт на 38 миллиардов долларов, которое правительство Австралии заключило с DCNS.

После этого DCNS подала в суд на предполагаемого похитителя, имя которого не называется. Кроме того, оборонная компания начала подготовку к судебному процессу против The Australian, требуя удалить опубликованные документы. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю