Франция увидела иностранный след в краже документов о подлодках

30 августа 2016
1 622

Французские власти подозревают иностранные государства или компании в краже документов о подводных лодках класса «Скорпен», планы которых появились в прессе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

У властей две версии случившегося: экономический шпионаж с целью нанести ущерб оборонной компании DCNS, производящей подлодки, или действия иностранного правительства.

Подробные характеристики шести подводных лодок, которые предназначаются для индийского флота, появились в австралийской газете The Australian. В распоряжении издания оказались 22400 документов. Утечка вызвала международный скандал: под вопросом оказался контракт на 38 миллиардов долларов, которое правительство Австралии заключило с DCNS.

После этого DCNS подала в суд на предполагаемого похитителя, имя которого не называется. Кроме того, оборонная компания начала подготовку к судебному процессу против The Australian, требуя удалить опубликованные документы. 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа