The Sun узнала о поломке большинства атомных субмарин Великобритании

10 февраля 2017
770

Шесть из семи атомных субмарин Великобритании находятся в неисправном состоянии. Об этом сообщила британская газета The Sun со ссылкой на источники в военных структурах.

По данным издания, три новых подлодки типа Astute столкнулись с техническими проблемами. Каждая из низ стоит около 1,2 миллиарда фунтов. Еще четыре субмарины типа Trafalgars находятся «на последнем издыхании», пишет издание.

Пять из семи кораблей сейчас находятся на техническом обслуживании после поломок, включая один новый, отмечает The Sun. Еще один восстанавливают после того, как он врезался в танкер недалеко от Гибралтара. В результате только одна субмарина типа Astute сейчас находится в море.

Издание подчеркивает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей не знала о состоянии подлодок. Руководство вооруженных сил не информировало ее об этом, опасаясь ее возможной реакции.

Официально эту информацию не подтверждали.

В январе издание The Sunday Times рассказало о неудачном испытании баллистической ракеты в Великобритании летом 2016 года. Британская ракета сбилась с курса и направилась в сторону американского побережья. Минобороны этот факт скрыло и отчиталось об успешных испытаниях ракеты. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю