«Коммерсантъ» узнал о продаже Китаю 24 новых истребителей Су-35

19 ноября 2015
1 328 2

Китай и Россия подписали контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, общая стоимость которого может превышать $2 млрд, пишет «Коммерсантъ».

Факт подписания контракта подтвердил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, однако он не привел никаких деталей. Источники газеты утверждают, что ВВС Китая получат Су-35 по цене примерно в $83 млн за один самолет. «Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов», — пояснил один из собеседников издания.

Многоцелевой истребитель 4++ поколения Су-35 поступил на вооружение российской армии в прошлом году. По условиям госконтракта к этому году должно быть произведено 48 самолетов.

Газета отмечает, что переговоры по поводу покупки истребителей велись более трех лет. Так, Китай хотел внести свои изменения и оборудовать кабину пилота своей авионикой. Новый контракт позволит России «ощутимо увеличить» портфель оружейных заказов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера