«Коммерсантъ» узнал о продаже Китаю 24 новых истребителей Су-35

19 ноября 2015
1 328 2

Китай и Россия подписали контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, общая стоимость которого может превышать $2 млрд, пишет «Коммерсантъ».

Факт подписания контракта подтвердил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, однако он не привел никаких деталей. Источники газеты утверждают, что ВВС Китая получат Су-35 по цене примерно в $83 млн за один самолет. «Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов», — пояснил один из собеседников издания.

Многоцелевой истребитель 4++ поколения Су-35 поступил на вооружение российской армии в прошлом году. По условиям госконтракта к этому году должно быть произведено 48 самолетов.

Газета отмечает, что переговоры по поводу покупки истребителей велись более трех лет. Так, Китай хотел внести свои изменения и оборудовать кабину пилота своей авионикой. Новый контракт позволит России «ощутимо увеличить» портфель оружейных заказов.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера