На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

18 января, 09:59
4 138

На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

 

Под Комсомольском-на-Амуре пропали с радаров два Су-34, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. После этого в небе были видны два парашютных купола, добавил он. Всего в небе в момент инцидента находилось семь истребителей. 

Добавлено. Позднее в Минобороны подтвердили, что два Су-34 столкнулись в 8:07 мск над Японским морем в 35 км от берега. Это случилось, когда они отрабатывали маневрирование в ходе планового учебно-тренировочного полета. Пилотов ищут Ан-12 и два Ми-8 поисково-спасательных сил. 

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться», — сказал собеседник агентства.

Позднее агентство со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что после столкновения один самолет упал, а второй смог приземлиться с отказавшим двигателем. По его данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, который находится под Комсомольском-на-Амуре.

Истребители шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался, уточнил собеседник ТАСС. Пока ничего не известно о судьбе обоих экипажей. 

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает об исчезновении с радаров одного Су-34. По словам собеседника агентства, экипаж пролетавшего рядом истребителя видел два парашюта. Позднее РИА сообщило, что самолет мог упасть в Татарский пролив между Сахалином и Хабаровским краем. 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа