На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

18 января, 09:59
4 117

На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

 

Под Комсомольском-на-Амуре пропали с радаров два Су-34, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. После этого в небе были видны два парашютных купола, добавил он. Всего в небе в момент инцидента находилось семь истребителей. 

Добавлено. Позднее в Минобороны подтвердили, что два Су-34 столкнулись в 8:07 мск над Японским морем в 35 км от берега. Это случилось, когда они отрабатывали маневрирование в ходе планового учебно-тренировочного полета. Пилотов ищут Ан-12 и два Ми-8 поисково-спасательных сил. 

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться», — сказал собеседник агентства.

Позднее агентство со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что после столкновения один самолет упал, а второй смог приземлиться с отказавшим двигателем. По его данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, который находится под Комсомольском-на-Амуре.

Истребители шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался, уточнил собеседник ТАСС. Пока ничего не известно о судьбе обоих экипажей. 

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает об исчезновении с радаров одного Су-34. По словам собеседника агентства, экипаж пролетавшего рядом истребителя видел два парашюта. Позднее РИА сообщило, что самолет мог упасть в Татарский пролив между Сахалином и Хабаровским краем. 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю