На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

18 января, 09:59
4 127

На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

 

Под Комсомольском-на-Амуре пропали с радаров два Су-34, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. После этого в небе были видны два парашютных купола, добавил он. Всего в небе в момент инцидента находилось семь истребителей. 

Добавлено. Позднее в Минобороны подтвердили, что два Су-34 столкнулись в 8:07 мск над Японским морем в 35 км от берега. Это случилось, когда они отрабатывали маневрирование в ходе планового учебно-тренировочного полета. Пилотов ищут Ан-12 и два Ми-8 поисково-спасательных сил. 

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться», — сказал собеседник агентства.

Позднее агентство со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что после столкновения один самолет упал, а второй смог приземлиться с отказавшим двигателем. По его данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, который находится под Комсомольском-на-Амуре.

Истребители шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался, уточнил собеседник ТАСС. Пока ничего не известно о судьбе обоих экипажей. 

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает об исчезновении с радаров одного Су-34. По словам собеседника агентства, экипаж пролетавшего рядом истребителя видел два парашюта. Позднее РИА сообщило, что самолет мог упасть в Татарский пролив между Сахалином и Хабаровским краем. 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю