Самолеты Су-34 нанесли удары по ледовому затору в Архангельской области

18 апреля 2016
1 491

Бомбардировщики Су-34 Минобороны России помогли разрушить ледовый затор, образовавшийся на реке Северная Двина в Архангельской области. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, два самолета поочередно нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине.

«Самолеты использовали фугасные авиабомбы», — уточнили в ведомстве.

Данное место для удара было выбрано из-за того, что в этой области нет населенных пунктов. В МЧС добавили, что в Вологодской области бомбить заторы пока не решились, так как все они находятся вблизи населенных пунктов. Там по-прежнему работают наземные группы подрывников.

Накануне на всей территории Вологодской области в связи с паводком ввели режим «чрезвычайной ситуации». 

Ранее сообщалось, что в Великом Устюге из-за паводка потоплено 443 домовладения с населением более чем в тысячу человек. Тем не менее, жители затопленных районов отказываются покидать дома, опасаясь мародеров. 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю