Самолеты Су-34 нанесли удары по ледовому затору в Архангельской области

18 апреля 2016
1 491

Бомбардировщики Су-34 Минобороны России помогли разрушить ледовый затор, образовавшийся на реке Северная Двина в Архангельской области. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, два самолета поочередно нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине.

«Самолеты использовали фугасные авиабомбы», — уточнили в ведомстве.

Данное место для удара было выбрано из-за того, что в этой области нет населенных пунктов. В МЧС добавили, что в Вологодской области бомбить заторы пока не решились, так как все они находятся вблизи населенных пунктов. Там по-прежнему работают наземные группы подрывников.

Накануне на всей территории Вологодской области в связи с паводком ввели режим «чрезвычайной ситуации». 

Ранее сообщалось, что в Великом Устюге из-за паводка потоплено 443 домовладения с населением более чем в тысячу человек. Тем не менее, жители затопленных районов отказываются покидать дома, опасаясь мародеров. 

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю