Самолеты Су-34 нанесли удары по ледовому затору в Архангельской области

18 апреля 2016
1 490 0

Бомбардировщики Су-34 Минобороны России помогли разрушить ледовый затор, образовавшийся на реке Северная Двина в Архангельской области. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, два самолета поочередно нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине.

«Самолеты использовали фугасные авиабомбы», — уточнили в ведомстве.

Данное место для удара было выбрано из-за того, что в этой области нет населенных пунктов. В МЧС добавили, что в Вологодской области бомбить заторы пока не решились, так как все они находятся вблизи населенных пунктов. Там по-прежнему работают наземные группы подрывников.

Накануне на всей территории Вологодской области в связи с паводком ввели режим «чрезвычайной ситуации». 

Ранее сообщалось, что в Великом Устюге из-за паводка потоплено 443 домовладения с населением более чем в тысячу человек. Тем не менее, жители затопленных районов отказываются покидать дома, опасаясь мародеров. 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю