«Интерфакс» узнал о переоснащении Су-33 после применения в Сирии

13 января 2017
4 738 0

Палубные истребители Су-33 получат дополнительные системы СВП-24-33, повышающие точность применения ракет и бомб к авиационному вооружению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, решение о переоснащении всех Су-33 Минобороны приняло на основании «реального боевого опыта», который они получили в Сирии в ноябре 2016 года. Су-33 базировались на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».

Истребителей Су-33 у Минобороны, по подсчетам агентства, около 20.

Собеседник добавил, что система СВП-24-33 применялась истребителями в Сирии для запуска неуправляемых бомб — их максимальное отклонение от заданной цели составляло несколько метров.

В начале января источник «Интерфакса» сообщил, что миссия «Адмирала Кузнецова», которая началась в середине октября 2016 года, завершится до конца месяца. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Возвращение «Адмирала Кузнецова»: итоги путешествия единственного авианосца России. Военный эксперт Павел Фельгенгауэр объясняет, почему крейсер постигло столько неудач

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07