Минобороны назвало предварительную причину крушения Су-27 в Подмосковье

Новости
12:35, 9 июня
2 762
2
Поделиться

Крушение истребителя Су-27 «Русских витязей» в Московской области произошло из-за отказа техники, сообщает в четверг, 9 июня «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства обороны.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Продолжение: Полеты Су-27 приостановлены после крушения истребителя в Подмосковье

Собеседник агентства добавил, что пилот истребителя не успел катапультироваться из-за того, что он отводил самолет в сторону от населенного пункта. 

Минобороны добавило, что на месте катастрофы работает комиссия ведомства.

Источник «Интерфакса» предположил, что истребитель мог упасть из-за плохих метеоусловий. Он добавил, что демонстрационные полеты «Русских витязей» выполнялись при низкой облачности и плохой видимости. При выполнении виража могло произойти столкновение с землей. 

На месте крушения спасатели нашли «черные ящики». «После его расшифровки будут объективно установлены причины катастрофы», — отметил собеседник агентства. 

Cу-27 разбился в районе подмосковной деревни Мураново утром 9 июня при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета. Пилот самолета погиб. 

«Русские витязи» — авиационная группа воздушно-космических сил России, сформированная в 1991 году из летчиков авиабазы в Кубинке, выполняет полеты на Су-27. Первая катастрофа группы произошла в 1995 году, когда при заходе на посадку во Вьетнаме с горой столкнулись три истребителя, четверо пилотов погибли. Вторая случилась в 2009 году, когда во время тренировочных полетов в Жуковском перед МАКС-2009 в небе столкнулись два Су-27 авиагруппы. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко успел катапультироваться, но погиб из-за возгорания парашюта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.