Российские военные убили более 30 боевиков в районе атаки на Су-25 в Сирии

3 февраля, 22:28
2 819

В Сирии российские военные нанесли удар по позициям боевиков террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которые сбили российский штурмовик Су-25. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны.

«По данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более 30 боевиков „Джабхат-ан-Нусры“», — говорится в сообщении ведомства. Минобороны уточнило, что по району, подконтрольному боевикам, был нанесен групповой удар высокоточным оружием.

Телеканал «Звезда» опубликовал видео удара по позициям боевиков.

В провинции Идлиб 3 февраля сбили российский штурмовик Су-25, когда он выполнял облет зоны деэскалации. Минобороны отмечало, что самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

По информации ведомства, пилоту Су-25 удалось катапультироваться, однако он погиб в бою с террористами. Российский Центр по примирению вместе с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимают меры по возвращению тела убитого летчика.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что в кармане у пилота Су-25 обнаружили рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филлипова за выполнение боевых задач в Сирии. Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю