В Приморье упал штурмовик Су-25

30 марта 2016
23 188 2

В Приморье во время выполнения посадки на аэродром Черниговка разбился Су-25, который выполнял учебно-тренировочный полет, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

«Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет», — рассказали агентству в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Источники в правоохранительных органах рассказали ТАСС, что самолет упал из-за отказа двигателей.

В администрации Черниговского сельского поселения агентству подтвердили, что в результате падения Су-25 нет жертв и серьезных разрушений. Однако, отметили там, самолет «упал на населенный пункт».

Вечером 29 февраля Су-25 разбился в Ставрополе, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Тогда летчик, который находился в нем, погиб.

Су-25 — дозвуковой самолет-штурмовик, разрабатываемый с 1968 года. Серийное производство началось в 1980 году. Его максимальная скорость — 970 километров в час, способен нести управляемые и неуправляемые ракеты. 

Фото: Depositphotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера