В Приморье упал штурмовик Су-25

30 марта 2016
23 188 2

В Приморье во время выполнения посадки на аэродром Черниговка разбился Су-25, который выполнял учебно-тренировочный полет, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

«Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет», — рассказали агентству в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Источники в правоохранительных органах рассказали ТАСС, что самолет упал из-за отказа двигателей.

В администрации Черниговского сельского поселения агентству подтвердили, что в результате падения Су-25 нет жертв и серьезных разрушений. Однако, отметили там, самолет «упал на населенный пункт».

Вечером 29 февраля Су-25 разбился в Ставрополе, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Тогда летчик, который находился в нем, погиб.

Су-25 — дозвуковой самолет-штурмовик, разрабатываемый с 1968 года. Серийное производство началось в 1980 году. Его максимальная скорость — 970 километров в час, способен нести управляемые и неуправляемые ракеты. 

Фото: Depositphotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На ТЭЦ в Москве нашли похожий на взрывное устройство предмет Сегодня в 07:13 На автобусах во Владивостоке появились баннеры против показа «Матильды» Сегодня в 07:07 «Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе Сегодня в 06:35 «Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера