Обвиняемого в убийстве пилота Су-24 гражданина Турции оставили под арестом на год

28 июня 2016
717

Гражданину Турции Алпарслану Челику, которого обвиняют в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, продлили арест до июня 2017 года. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Anadolu.

Ожидалось, что Челика освободят по одному из пунктов обвинения. Однако суд учел вердикты по другим статьям уголовного кодекса. В результате срок ареста продлили на год. 

Ранее суд освободил Челика  под подписку о невыезде по обвинению в незаконном ношении и хранении оружия. При этом по делу о мошенничестве и гибели российского пилота он остался под арестом. Челика осудили на 2,5 года и штрафу за подделку денежных купюр.

Прокуратура города Измир продолжает расследование по делу о гибели пилота Су-24.

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. По данным Минобороны, самолет находился на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов. Турция утверждала, что истребитель нарушил воздушное пространство страны.

В момент обстрела Су-24 в кабине самолета находились два пилота. Они успели катапультироваться, однако пилот Олег Пешков погиб в результате других выстрелов. Кроме того, во время полета к месту спасательной операции на территории Сирии был подбит вертолет Ми-8. Он совершил аварийную посадку. В результате происшествия погиб еще один российский военный — контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения президенту России Владимиру Путину за сбитый Су-24 и выразил соболезнования погибшим.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю