Обвиняемого в убийстве пилота Су-24 гражданина Турции оставили под арестом на год

Новости
17:21, 28 июня
706
0
Поделиться

Гражданину Турции Алпарслану Челику, которого обвиняют в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, продлили арест до июня 2017 года. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Anadolu.

Ожидалось, что Челика освободят по одному из пунктов обвинения. Однако суд учел вердикты по другим статьям уголовного кодекса. В результате срок ареста продлили на год. 

Ранее суд освободил Челика  под подписку о невыезде по обвинению в незаконном ношении и хранении оружия. При этом по делу о мошенничестве и гибели российского пилота он остался под арестом. Челика осудили на 2,5 года и штрафу за подделку денежных купюр.

Прокуратура города Измир продолжает расследование по делу о гибели пилота Су-24.

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. По данным Минобороны, самолет находился на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов. Турция утверждала, что истребитель нарушил воздушное пространство страны.

В момент обстрела Су-24 в кабине самолета находились два пилота. Они успели катапультироваться, однако пилот Олег Пешков погиб в результате других выстрелов. Кроме того, во время полета к месту спасательной операции на территории Сирии был подбит вертолет Ми-8. Он совершил аварийную посадку. В результате происшествия погиб еще один российский военный — контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения президенту России Владимиру Путину за сбитый Су-24 и выразил соболезнования погибшим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.