Минобороны не смогло считать информацию с «черного ящика» Су-24

21 декабря 2015
18 693

Специалисты министерства обороны пока не смогли считать информацию с уцелевшего «черного ящика» сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, рассказал на пресс-конференции замначальник службы безопасности полетов Воздушно-космических войск Сергей Байнетов. Ее трансляция велась на канале на ютубе министерства в понедельник, 21 декабря.

Впервые «черный ящик» сбитого бомбардировщика на пресс-конференции был показан 18 декабря. 

К расшифровке были приглашены специалисты из 14 стран. На предложение откликнулись Великобритания, Китай и США. 

24 ноября бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. Минобороны России утверждало, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии, однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. Один из пилотов погиб после того, как катапультировался — он был расстрелян в воздухе. Второму удалось спастись. 

8 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что бортовой самописец был найден. Путин тогда поручил Шойгу вскрыть его только совместно с иностранными специалистами. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю