Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США

7 сентября 2016
4 978

Российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, приблизившись к нему на минимальную дистанцию. Об этом представитель министерства обороны США сообщил агентству Reuters.

Самолет-разведчик P-8 «Посейдон» осуществлял плановое патрулирование над Черным морем, когда к нему направился российский Су-27. Как сообщил источник Reuters в Пентагоне, истребитель держался в трех метрах от американского самолета.

Министерство обороны США назвало поведение российского истребителя «небезопасным и непрофессиональным». По словам источника Reuters, этот инцидент будет упомянут во время ежегодной встречи между представителями военных ведомств России и США.

В российском министерстве обороны уточнили, что таких случаев за сегодняшний день было два, сообщает РИА Новости. «Самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. «После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», — добавил он.

По его словам, это была попытка авиации НАТО приблизиться к российской границе для ведения разведки в районах проведения учений «Кавказ-2016».

Командно-штабные учения «Кавказ-2016» проходят в Южном военном округе с 5 по 10 сентября. В них принимают участие 12,5 тысячи военнослужащих. Также к учениям привлечены авиация, боевая техника и корабли.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю