Reuters: российские Су-24 пролетели над эсминцем США на высоте ниже 30 метров

14 апреля 2016
2 845 2

Два российских военных самолета пролетели над эсминцем «Дональд Кук», который находится в Балтийском море, на высоте ниже 30 метров. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на военный источник США.

По данным агентства, первый раз два российских бомбардировщика пролетели над эсминцем в понедельник, 11 апреля. Самолеты находились на высоте менее 30 метров. Повторные полеты произошли на следующий день. Они также прошли на минимальном расстоянии от эсминца. Тогда же, 12 апреля, к эсминцу подлетел российский вертолет. Военные США вынесли предупреждение экипажу, но не получили ответ.

В США назвали этот случай несовместимым с профессиональными стандартами работы военных в международных водах и воздушном пространстве.

Об инциденте стало известно 13 апреля. Самолеты были без вооружения. Европейское командование вооруженных сил США опубликовало видеозаписи полетов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера