Россия заявила, что сбитый Су-24 не представлял опасности для Турции

18 декабря 2015
4 164 1

Сбитый российский бомбардировщик Су-24 не представлял угрозы для Турции, рассказал заместитель заместитель главкома ВКС России Сергей Дронов. Трансляция пресс-конференции велась на канале Ruptly в пятницу, 18 декабря. 

«Российский самолет Су-24 в любом случае не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики и ее граждан», — сказал Дронов, отметив, что у России есть доказательства ненарушения воздушного пространства Турции российским бомбардировщиком.

Также Дронов говорил, что пока ни одна страна «не опровергла российские данные» о крушении Су-24.

На пресс-конференции был показан «черный ящик» сбитого бомбардировщика. По словам заместителя главком ВКС России, были приглашены специалисты из 14 стран для его расшифровки, включая США. На предложение пока откликнулись только Великобритания и Китай. 

Результаты расшифровки «черного ящика» будут представлены 21 декабря. 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. Один из пилотов погиб после того, как катапультировался — он был расстрелян в воздухе. Второму удалось спастись.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15