Россия заявила, что сбитый Су-24 не представлял опасности для Турции

18 декабря 2015
4 169

Сбитый российский бомбардировщик Су-24 не представлял угрозы для Турции, рассказал заместитель заместитель главкома ВКС России Сергей Дронов. Трансляция пресс-конференции велась на канале Ruptly в пятницу, 18 декабря. 

«Российский самолет Су-24 в любом случае не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики и ее граждан», — сказал Дронов, отметив, что у России есть доказательства ненарушения воздушного пространства Турции российским бомбардировщиком.

Также Дронов говорил, что пока ни одна страна «не опровергла российские данные» о крушении Су-24.

На пресс-конференции был показан «черный ящик» сбитого бомбардировщика. По словам заместителя главком ВКС России, были приглашены специалисты из 14 стран для его расшифровки, включая США. На предложение пока откликнулись только Великобритания и Китай. 

Результаты расшифровки «черного ящика» будут представлены 21 декабря. 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. Один из пилотов погиб после того, как катапультировался — он был расстрелян в воздухе. Второму удалось спастись.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю