«Коммерсантъ» раскрыл детали крушения российского Су-24 в Сирии

11 октября, 06:18
14 059 0

Самолет Су-24М находился в «невзлетном положении» перед тем, как разбился на авиабазе Хмеймим в Сирии, а причиной крушения могли стать технические неполадки или ошибка пилота, сообщает «Коммерсантъ».

По словам собеседников издания, индикаторы в кабине пилота показывали, что самолет перед крушением был готов к взлету, а в действительности стабилизатор, закрылки и предкрылки в нужное положение переведены не были.

Инцидент произошел накануне в момент вылета экипажа на боевое задание. Источники издания отмечают, что перед вылетом самолет был полностью проверен и что нареканий к его состоянию не было.

Разбившиеся летчики Юрий Медведков и Юрий Копылов считались опытными пилотами, имевшими опыт работы в ночных условиях на малых и сверхмалых высотах.

Су-24М проделал примерно две трети пути по взлетной полосе, но не оторвался от земли и на скорости около 400 км/ч выкатился за пределы полосы.

У самолета обломалась передняя стойка шасси, он ударился об землю, получил повреждения и загорелся. Из топливных баков начало вытекать топливо, а затем бомбардировщик взорвался. «Шансов выжить у пилотов не было», — отмечает издание.

По сведениям «Коммерсанта», министр обороны Сергей Шойгу поручил создать комиссию для выяснения причины аварии.

Накануне Магомед Толбоев, заслуженный летчик-испытатель и герой России в беседе с Дождем предположил, что причиной аварии могли стать неполадки самолета — изношенность в результате активного использования самолета.

«Очень тяжелый эксплуатационный вариант в условиях пустыни», — отметил он.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера