Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:16
В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

В Госдуму внесли законопроект о запрете детям чиновников учиться за рубежом

Новости
14 ноября 2016
4 885
4
Поделиться

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект о запрете несовершеннолетним детям некоторых чиновников учиться в иностранных образовательных организациях. Документ опубликован в базе Госдумы (.pdf).

Законопроект относится к несовершеннолетним детям чиновников, в том числе усыновленным и подопечным. Речь идет о детях представителей властей, которые занимают руководящие должности на госпредприятиях и в госкорпорациях. Документ также относится к тем, чьи родители руководят организациями с долей госучастия более 25%.

«Это (обучение детей чиновников за рубежом — прим.) препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорится в пояснительной записке.

Рашкин предложил разрешать детям чиновников учиться за рубежом только в том случае, если родители работают на территории иностранного государства дольше года.

В 2013 году КПРФ уже предлагала запретить детям чиновников учиться за границей, однако тогда поправку отклонили.

В октябре Znak.com со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом, сообщило, что администрация президента рекомендовала им вернуть в страну своих детей, которые учатся в иностранных учреждениях. По информации издания, детей попросили перевести в российские вузы, не дожидаясь окончания учебы детей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему о таком запрете ничего не известно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.