Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми

24 мая 2017
819

Бывшего директора и бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Юрия Итина и Нину Масляеву, которых задержали после обысков у основателя этой театральной организации Кирилла Серебренникова, посадили в одну камеру с ранее осужденными людьми. Об этом сообщила член ОНК и корреспондент Дождя Когершын Сагиева.

Итин и Масляева находятся в изоляторе временного содержания на улице Петровка, 38. Люди, которые сидят с ними в одной камере, подтвердили Сагиевой, что они уже были ранее судимы.

Член ОНК не смогла поговорить с Итиным и Масляевой и уточнить, были ли они ранее судимы. Все то время, в течении которого они находятся в изоляторе, задержанные провели у следователей. По словам Сагиевой, с ними активно ведут беседы, потому что в четверг, 25 мая, суд изберет им меру пресечения.

Если Итин и Масляева раньше не были судимы, помещение их в одну камеру с людьми, у которых уже есть судимость, нарушает пункт 1 статьи 33 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В нем говорится, что «подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу» должны содержаться раздельно.

Итина и Масляеву задержали по делу о хищении бюджетных средств. По версии следствия, с 2011 по 2014 год неустановленные лица из числа руководителей «Седьмой студии» похитили около 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на популяризацию искусства.

В связи с расследованием этого дела накануне прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Режиссер проходит по этому делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Кроме того, была допрошена Софья Апфельбаум, директор Российского академического молодежного театра и бывший глава департамента в Минкульте. Она представляла министерство при заключении соглашения о выделении «Седьмой студии» субсидий.

«Седьмая студия» — это театральный проект, который создал Кирилл Серебренников в 2012 году. В состав вошли студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе, которые позже стали резидентами «Гоголь-центра». «Седьмая студия» ставила спектакли в том числе в МХТ им. Чехова и в центре современного искусства «Винзавод».

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю