Студенты ВШЭ вывесили в университете баннер «Нет полит увольнениям!»

14 сентября, 18:11
876

Студенты Высшей школы экономики вывесили баннер «Нет полит увольнениям!» в здании университета на Покровском бульваре в Москве. Об этом сообщило студенческое издание DOXA.

Позже сотрудники университета сняли баннер.

О решении не продлевать контракты с некоторыми сотрудниками впервые рассказал бывший преподаватель Школы философии ВШЭ Виктор Горбатов. В июле он сообщил о планах руководства вуза сократить 22 ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук.

По его словам, часть преподавателей включили в список «неблагонадежных» оппозиционно настроенных сотрудников.

В начале августе стало известно, что ВШЭ прекратила сотрудничество с Виктором Горбатовым, Эллой Панеях, Кириллом Мартыновым, Ильей Гурьяновым, Дмитрием Турко и Татьяной Левиной. Официальные причины всех увольнений — реорганизация вуза. 

Позже бывшие преподаватели ВШЭ рассказали об основании новой независимой образовательной площадки – «Свободного университета», который начал работу 1 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю