Студенты помогут достроить стадион «Зенита»

30 июня 2016
892 5

Более 250 студентов из 13 регионов России помогут достраивать футбольный стадион «Зенита» на Крестовском острове. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Советский спорт».

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, студенты могут выполнять земляные, общестроительные работы, а также работы по благоустройству территории.

«На самом деле, важно, что стройотряд дает возможность получить рабочую специальность. Стадион способен помочь студенту выбрать свою стезю. Стройка — это живой организм: там есть руководство, там есть проблемы. Соприкоснуться с этим очень важно», — сказал Албин.

Сообщается, что студенты, которые входят в МООО «Российские студенческие отряды», будут также достраивать мост в створе Яхтенной улицы и станцию метро «Новокрестовская».

Стадион «Зенита» начали строить в 2007 году. После того, как Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект был отправлен на доработку. Ожидалось, что стадион будет достроен к 2014 году, но комитет по строительству тогда перенес сроки сдачи на 2016 год. Стоимость строительства стадиона  оценивается в более чем 35 миллиардов рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве суд арестовал обвиняемого в краже барокамеры из музея космонавтики Сегодня в 21:16 Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28