Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело»

19 сентября, 18:26
1 612

Студенты и аспиранты российских вузов написали открытое письмо с требованием немедленного прекращения «московского дела» и реабилитации его фигурантов. Его опубликовало издание DOXA.

Помимо «московского дела», студенты требуют закрыть «другие политические дела» — «Нового величия» и «Сети». 

«Как студенты, мы знаем, что учиться, познавать мир и исследовать всю его сложность невозможно без свободомыслия, академической свободы — и свободы вообще», — говорится в письме. 

Студенты призвали приходить на судебные заседания по делам «политических заключенных» и принимать участие в мирных акциях протеста. 

Добавлено. За фигурантов «московского дела» также вступились художники-аниматоры. Открытое письмо опубликовал режиссер студии анимационного кино «Мельница» Константин Бронзит. Он отметил, что «гул окружающей жизни становится слишком громким и доносится даже до них». С открытым письмом выступили психологи и психотерапевты — на момент публикации подписантов было 415.

Ранее открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, врачи, учителя, сотрудники НКО, представители книжного бизнесаIT-специалисты. Кроме того, письмо против политических репрессий в России подписали создатели сериала «Игра престолов» и писатель Стивен Фрай.

 

Другие новости
Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа