Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело»

19 сентября 2019
1 629

Студенты и аспиранты российских вузов написали открытое письмо с требованием немедленного прекращения «московского дела» и реабилитации его фигурантов. Его опубликовало издание DOXA.

Помимо «московского дела», студенты требуют закрыть «другие политические дела» — «Нового величия» и «Сети». 

«Как студенты, мы знаем, что учиться, познавать мир и исследовать всю его сложность невозможно без свободомыслия, академической свободы — и свободы вообще», — говорится в письме. 

Студенты призвали приходить на судебные заседания по делам «политических заключенных» и принимать участие в мирных акциях протеста. 

Добавлено. За фигурантов «московского дела» также вступились художники-аниматоры. Открытое письмо опубликовал режиссер студии анимационного кино «Мельница» Константин Бронзит. Он отметил, что «гул окружающей жизни становится слишком громким и доносится даже до них». С открытым письмом выступили психологи и психотерапевты — на момент публикации подписантов было 415.

Ранее открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, врачи, учителя, сотрудники НКО, представители книжного бизнесаIT-специалисты. Кроме того, письмо против политических репрессий в России подписали создатели сериала «Игра престолов» и писатель Стивен Фрай.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45 В Петербурге разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю