Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело»

19 сентября, 18:26
1 618

Студенты и аспиранты российских вузов написали открытое письмо с требованием немедленного прекращения «московского дела» и реабилитации его фигурантов. Его опубликовало издание DOXA.

Помимо «московского дела», студенты требуют закрыть «другие политические дела» — «Нового величия» и «Сети». 

«Как студенты, мы знаем, что учиться, познавать мир и исследовать всю его сложность невозможно без свободомыслия, академической свободы — и свободы вообще», — говорится в письме. 

Студенты призвали приходить на судебные заседания по делам «политических заключенных» и принимать участие в мирных акциях протеста. 

Добавлено. За фигурантов «московского дела» также вступились художники-аниматоры. Открытое письмо опубликовал режиссер студии анимационного кино «Мельница» Константин Бронзит. Он отметил, что «гул окружающей жизни становится слишком громким и доносится даже до них». С открытым письмом выступили психологи и психотерапевты — на момент публикации подписантов было 415.

Ранее открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, врачи, учителя, сотрудники НКО, представители книжного бизнесаIT-специалисты. Кроме того, письмо против политических репрессий в России подписали создатели сериала «Игра престолов» и писатель Стивен Фрай.

 

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю