Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело»

19 сентября 2019
1 629

Студенты и аспиранты российских вузов написали открытое письмо с требованием немедленного прекращения «московского дела» и реабилитации его фигурантов. Его опубликовало издание DOXA.

Помимо «московского дела», студенты требуют закрыть «другие политические дела» — «Нового величия» и «Сети». 

«Как студенты, мы знаем, что учиться, познавать мир и исследовать всю его сложность невозможно без свободомыслия, академической свободы — и свободы вообще», — говорится в письме. 

Студенты призвали приходить на судебные заседания по делам «политических заключенных» и принимать участие в мирных акциях протеста. 

Добавлено. За фигурантов «московского дела» также вступились художники-аниматоры. Открытое письмо опубликовал режиссер студии анимационного кино «Мельница» Константин Бронзит. Он отметил, что «гул окружающей жизни становится слишком громким и доносится даже до них». С открытым письмом выступили психологи и психотерапевты — на момент публикации подписантов было 415.

Ранее открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, врачи, учителя, сотрудники НКО, представители книжного бизнесаIT-специалисты. Кроме того, письмо против политических репрессий в России подписали создатели сериала «Игра престолов» и писатель Стивен Фрай.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа