Студенты выстроились в «живой щит» возле МГУ в знак протеста против фан-зоны ЧМ-2018

28 апреля, 16:02
1 985 0

Студенты провели акцию «Живой щит», во время которой выстроились у главного здания МГУ, взявшись за руки, сообщает корреспондент Дождя. Таким образом они выразили несогласие с размещением фан-зоны чемпионата мира по футболу в 300 метрах от университета. В акции приняли участие студенты МГУ и Высшей школы экономики (ВШЭ). 

По подсчетам студентов, в акции приняли участие 167 человек.

Лев Арпишкин / Дождь

Около главного здания МГУ к ЧМ-2018 должна была появиться сцена с экраном и павильоны спонсоров. Студенты выступают против этого, так как считают, что шум от фан-зоны помешает учащимся и преподавателям, живущим в расположенном в главном здании общежитии.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий оргкомитет чемпионата, в начале апреля встретился со студентами. Им пообещали, что фан-зона не помешает жизни вуза. В конце месяца он пообещал, что ее организуют таким образом, чтобы это устроило «все заинтересованные стороны». По его словам, фан-зону разместят не на территории университета, а рядом. 

Инициативная группа студентов в тот же день заявила, что компромисс так и не был достигнут. Там подчеркнули, что их единственным требованием был перенос фан-зоны в другое место.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю