Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию

19 апреля 2018
2 028

Команда МГУ имени Ломоносова победила на международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC, завоевав две из четырех золотых медалей. Результаты соревнования опубликованы на его сайте.

На втором месте оказалась команда Московского физико-технического института (МФТИ), на третьем — студенты УрФУ и петербургского Университета ИТМО.

Команда победителей называется «Красная панда». Они решили девять задач. В команду входят Михаил Ипатов, Григорий Резников и Владислав Макеев. Их главный тренер — Елена Андреева.

 Олимпиада ACM ICPC прошла в 42-й раз. Последние шесть лет на ней побеждали по очереди команды СПбГУ и Университета ИТМО. Команда из МГУ победила впервые.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю