Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов

24 июня, 22:04
1 623

Студенты института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили о сокращении нескольких преподавателей и упразднения специальных курсов. Заявление опубликовано в институтском паблике во «ВКонтакте».

Студенты возмущены приказом администрации вуза, из-за которого уже закрыли археологическую практику и могут закрыть другие специальные предметы — школы этнографии, медиевистики, античности и балканистики.

В связи с этим за последние дни из вуза уволили 15 преподавателей, рассказала «Эху Москвы» председатель студсовета истфака Лия Фаррахова. Еще пятеро преподавателей ушли сами, уточнила она изданию «Форпост». По ее словам, студенты опасаются, что из-за упразднения предметов станут узкопрофильными специалистами.

Директор института истории Абдулла Даудов при этом заявил «Эху», что с курсами все в порядке и преподавателей не сокращают. 

На 25 июня в университете запланировано заседание студсовета, на котором будут обсуждаться эти проблемы. По результатам студенты опубликуют петицию с требованием «прекратить уничтожение петербургской исторической школы», сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, учащиеся не исключают организации митинга и пикетов. 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Сегодня в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Сегодня в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Сегодня в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа