Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов

24 июня 2019
1 700

Студенты института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили о сокращении нескольких преподавателей и упразднения специальных курсов. Заявление опубликовано в институтском паблике во «ВКонтакте».

Студенты возмущены приказом администрации вуза, из-за которого уже закрыли археологическую практику и могут закрыть другие специальные предметы — школы этнографии, медиевистики, античности и балканистики.

В связи с этим за последние дни из вуза уволили 15 преподавателей, рассказала «Эху Москвы» председатель студсовета истфака Лия Фаррахова. Еще пятеро преподавателей ушли сами, уточнила она изданию «Форпост». По ее словам, студенты опасаются, что из-за упразднения предметов станут узкопрофильными специалистами.

Директор института истории Абдулла Даудов при этом заявил «Эху», что с курсами все в порядке и преподавателей не сокращают. 

На 25 июня в университете запланировано заседание студсовета, на котором будут обсуждаться эти проблемы. По результатам студенты опубликуют петицию с требованием «прекратить уничтожение петербургской исторической школы», сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, учащиеся не исключают организации митинга и пикетов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы