Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов

24 июня, 22:04
1 679

Студенты института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили о сокращении нескольких преподавателей и упразднения специальных курсов. Заявление опубликовано в институтском паблике во «ВКонтакте».

Студенты возмущены приказом администрации вуза, из-за которого уже закрыли археологическую практику и могут закрыть другие специальные предметы — школы этнографии, медиевистики, античности и балканистики.

В связи с этим за последние дни из вуза уволили 15 преподавателей, рассказала «Эху Москвы» председатель студсовета истфака Лия Фаррахова. Еще пятеро преподавателей ушли сами, уточнила она изданию «Форпост». По ее словам, студенты опасаются, что из-за упразднения предметов станут узкопрофильными специалистами.

Директор института истории Абдулла Даудов при этом заявил «Эху», что с курсами все в порядке и преподавателей не сокращают. 

На 25 июня в университете запланировано заседание студсовета, на котором будут обсуждаться эти проблемы. По результатам студенты опубликуют петицию с требованием «прекратить уничтожение петербургской исторической школы», сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, учащиеся не исключают организации митинга и пикетов. 

Другие новости
Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа