Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов

24 июня, 22:04
1 677

Студенты института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили о сокращении нескольких преподавателей и упразднения специальных курсов. Заявление опубликовано в институтском паблике во «ВКонтакте».

Студенты возмущены приказом администрации вуза, из-за которого уже закрыли археологическую практику и могут закрыть другие специальные предметы — школы этнографии, медиевистики, античности и балканистики.

В связи с этим за последние дни из вуза уволили 15 преподавателей, рассказала «Эху Москвы» председатель студсовета истфака Лия Фаррахова. Еще пятеро преподавателей ушли сами, уточнила она изданию «Форпост». По ее словам, студенты опасаются, что из-за упразднения предметов станут узкопрофильными специалистами.

Директор института истории Абдулла Даудов при этом заявил «Эху», что с курсами все в порядке и преподавателей не сокращают. 

На 25 июня в университете запланировано заседание студсовета, на котором будут обсуждаться эти проблемы. По результатам студенты опубликуют петицию с требованием «прекратить уничтожение петербургской исторической школы», сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, учащиеся не исключают организации митинга и пикетов. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю