Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов

24 июня 2019
1 684

Студенты института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили о сокращении нескольких преподавателей и упразднения специальных курсов. Заявление опубликовано в институтском паблике во «ВКонтакте».

Студенты возмущены приказом администрации вуза, из-за которого уже закрыли археологическую практику и могут закрыть другие специальные предметы — школы этнографии, медиевистики, античности и балканистики.

В связи с этим за последние дни из вуза уволили 15 преподавателей, рассказала «Эху Москвы» председатель студсовета истфака Лия Фаррахова. Еще пятеро преподавателей ушли сами, уточнила она изданию «Форпост». По ее словам, студенты опасаются, что из-за упразднения предметов станут узкопрофильными специалистами.

Директор института истории Абдулла Даудов при этом заявил «Эху», что с курсами все в порядке и преподавателей не сокращают. 

На 25 июня в университете запланировано заседание студсовета, на котором будут обсуждаться эти проблемы. По результатам студенты опубликуют петицию с требованием «прекратить уничтожение петербургской исторической школы», сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, учащиеся не исключают организации митинга и пикетов. 

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю