Студенты и выпускники СПбГУ провели пикеты против увольнения преподавателей

27 марта 2015
4 177

Студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного университета вышли с одиночными пикетами к зданию Двенадцати коллегий, протестуя против увольнения двух преподавателей. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает интернет-издание «Йод».

Фото: Давид Френкель / «Йод»

По данным «Йода», в серии одиночных пикетов участвовали около десяти человек. Студенты стояли с плакатами с лозунгами «Наука будет свободной» и «Верните нам преподавателей» и раздавали листовки прохожим.

Поводом для протестной акции стало увольнение двух преподавателей СПбГУ с Факультета свободных искусств и наук и Философского факультета: историка-американиста Ивана Куриллы и преподавателя программы «международные отношения, политические науки и права человека» Дмитрия Дубровского.

Акция прошла без задержаний, однако сотрудники полиции переписали паспортные данные участников. Как отмечает «Йод», активисты «в целом настроены пессимистично, но не оставляют надежд быть услышанными администрацией университета».

Кроме того, студенты СПбГУ создали онлайн-петицию на имя ректора университета Николая Кропачева, в которой жалуются на «несостоятельные основания» для увольнения этих преподавателей и «непрозрачную, закрытую и непонятную» процедуру увольнения. На момент написания заметки петицию подписали 339 человек.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю