Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA

18 апреля, 13:28
2 113

Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку журнала DOXA и четверых редакторов, ставших фигурантами уголовного дела. Текст письма опубликовало издание «Медуза».

Подписавшие письмо требуют «немедленно закрыть политически мотивированное дело» против редакторов DOXA, которое завели по статье о вовлечении несовершеннолетних в опасные действия.

Также авторы письма потребовали от руководства НИУ ВШЭ (студенты этого вуза создали DOXA), МГУ, МГИМО и других вузов поддержать журналистов.

На момент публикации этого материала письмо подписали более 350 человек.

Обыск у редакторов DOXA Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич прошел 14 апреля. Уголовное дело завели из-за видео, в котором они осуждали запугивание молодежи перед акциями протеста в поддержку политика Алексея Навального. Редакция удалила ролик по требованию Роскомнадзора.

Редакторам избрали меру пресечения, которую юристы назвали фактическим домашним арестом, — им запрещено выходить из дома с полуночи до 23:59, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов.

После этого в поддержку DOXA выступили более 250 ученых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа