Студенты и сотрудники РГГУ потребовали от ректора прекратить угрозы отчислением из-за акций протеста

7 августа, 13:42
4 025

Студенты, выпускники, аспиранты и сотрудники Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) потребовали от ректора Александра Безбородова прекратить угрозы отчислением из-за участия учащихся в несогласованных акциях протеста. Их письмо опубликовало издание Doxa.

Авторы письма выразили «крайнюю озабоченность» заявлением Безбородова о том, что «вуз обязан реагировать» на участие студентов в несогласованных митингах и на совершение нарушений.

«Мы считаем необходимым выразить свое резко критическое отношение к сделанному вами заявлению и обратиться к вам и руководству РГГУ с настоятельной просьбой воздержаться от подобных угроз в адрес учащихся», — говорится в письме.

Также там подчеркивается, что задача руководства вуза — обеспечить образовательный процесс, а не наказывать студентов за их деятельность за пределами университета. Кроме того, там отмечается, что в случае уголовного или административного нарушения, допущенного на митинге, вуз не может привлечь студента к ответственности, так как он понесет наказание в соответствии с законом.

2 августа Безбородов заявил, что вузу важно «предупредить молодежь» о неприемлемости «несанкционированных вещей». Он отметил, что у студентов РГГУ есть органы самоуправления, которые дают оценку учащимся, допустившим нарушения. «Они могут предложить вузовскому руководству отчислить человека, и, если было допущено грубейшее нарушение, то подход руководства будет жестким вплоть до отчисления», — сказал Безбородов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю