Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Студенты и сотрудники РГГУ потребовали от ректора прекратить угрозы отчислением из-за акций протеста

7 августа 2019
4 130
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студенты, выпускники, аспиранты и сотрудники Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) потребовали от ректора Александра Безбородова прекратить угрозы отчислением из-за участия учащихся в несогласованных акциях протеста. Их письмо опубликовало издание Doxa.

Авторы письма выразили «крайнюю озабоченность» заявлением Безбородова о том, что «вуз обязан реагировать» на участие студентов в несогласованных митингах и на совершение нарушений.

«Мы считаем необходимым выразить свое резко критическое отношение к сделанному вами заявлению и обратиться к вам и руководству РГГУ с настоятельной просьбой воздержаться от подобных угроз в адрес учащихся», — говорится в письме.

Также там подчеркивается, что задача руководства вуза — обеспечить образовательный процесс, а не наказывать студентов за их деятельность за пределами университета. Кроме того, там отмечается, что в случае уголовного или административного нарушения, допущенного на митинге, вуз не может привлечь студента к ответственности, так как он понесет наказание в соответствии с законом.

2 августа Безбородов заявил, что вузу важно «предупредить молодежь» о неприемлемости «несанкционированных вещей». Он отметил, что у студентов РГГУ есть органы самоуправления, которые дают оценку учащимся, допустившим нарушения. «Они могут предложить вузовскому руководству отчислить человека, и, если было допущено грубейшее нарушение, то подход руководства будет жестким вплоть до отчисления», — сказал Безбородов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде