Студенты и преподаватели ГИТИСа обратились к Мединскому из-за объединения двух факультетов

22 декабря 2016
1 820

Более ста студентов, выпускников и преподавателей Российского института театрального искусства (ГИТИС) направили министру культуры Владимиру Мединскому, председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину и ректору института Григорию Заславскому письмо с просьбой разъяснить ситуацию вокруг объединения двух факультетов вуза. Об этом сообщает ТАСС, ознакомившийся с копией письма.

Ранее стало известно, что Ученый совет вуза принял решение объединить продюсерский и театроведческий факультеты. Заславский в комментарии ТАСС объяснил объединение тем, что театральным критикам в современных условиях необходимы знания в сфере продюсерского дела.

Авторы письма отмечают, что студенты и педагоги узнали о предстоящем слиянии из новостей, а на ученом совете, который принял соответствующее решение, не было заведующих кафедрами и главных преподавателей обоих факультетов. При этом декан театроведческого факультета Наталья Пивоварова в это время находилась на больничном после аварии.

По мнению подписавшихся, «слияние двух разнонаправленных факультетов — решение категорически неразумное», потому что «продюсерский факультет готовит организаторов и управленцев, театроведческий — ученых».

Авторы письма просят ректора предоставить публичные объяснения, а также заново созвать ученый совет в полном составе и открыто обсудить проект объединения факультетов.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю