Студенты и преподаватели ГИТИСа обратились к Мединскому из-за объединения двух факультетов

22 декабря 2016
1 821

Более ста студентов, выпускников и преподавателей Российского института театрального искусства (ГИТИС) направили министру культуры Владимиру Мединскому, председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину и ректору института Григорию Заславскому письмо с просьбой разъяснить ситуацию вокруг объединения двух факультетов вуза. Об этом сообщает ТАСС, ознакомившийся с копией письма.

Ранее стало известно, что Ученый совет вуза принял решение объединить продюсерский и театроведческий факультеты. Заславский в комментарии ТАСС объяснил объединение тем, что театральным критикам в современных условиях необходимы знания в сфере продюсерского дела.

Авторы письма отмечают, что студенты и педагоги узнали о предстоящем слиянии из новостей, а на ученом совете, который принял соответствующее решение, не было заведующих кафедрами и главных преподавателей обоих факультетов. При этом декан театроведческого факультета Наталья Пивоварова в это время находилась на больничном после аварии.

По мнению подписавшихся, «слияние двух разнонаправленных факультетов — решение категорически неразумное», потому что «продюсерский факультет готовит организаторов и управленцев, театроведческий — ученых».

Авторы письма просят ректора предоставить публичные объяснения, а также заново созвать ученый совет в полном составе и открыто обсудить проект объединения факультетов.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю