В Киеве студенты и педагоги медицинского университета объявили бессрочную забастовку

26 февраля, 06:43
5 111

Студенты и преподаватели Национального медицинского университета в Киеве объявили бессрочную забастовку из-за вмешательства Минздрава Украины в работу учебного заведения. Об этом говорится на странице университета в фейсбуке

В забастовочный комитет помимо студентов вошли деканы и проректоры, а также профсоюзный комитет университета.

«Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправляемость НМУ имени А.А. Богомольца», — следует из сообщения.

Там указывается, что с 26 февраля учебный процесс и научная деятельность университета «полностью останавливаются на неопределенное время». Все помещения вуза «будут недоступны для посетителей за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты».

Участники забастовки требуют от президента Украины Петра Порошенко «конкретных действий». Они также призывают председателя Верховной Рады и премьер-министра страны создать комиссию по расследованию злоупотреблений Минздрава и отстранить от исполнения обязанностей главу министерства Ульяну Супрун и ее заместителей.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю