Студенту, который залезает на березу ради интернета, отказались поставить обещанную губернатором вышку связи

14 января, 14:07
2 314

Студент из Омской области Алексей Дудоладов, который для участия в онлайн-занятиях вынужден залезать на березу, рассказал в TikTok, что власти отказываются ставить в его деревне обещанную губернатором вышку связи. 

Фото: Алексей Дудоладов / Instagram

«Сейчас уже 2021 год, проблема так и не решилась. Я не могу понять, в чем загвоздка здесь — губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» — спрашивает в видео студент. 

Дудоладов рассказал, что накануне увидел по телеканалу «Россия 24» репортаж, в котором первый заместитель министра связи Омской области говорил, что в районе деревни «невыгодно ставить вышку». Заявление чиновника Максима Сушкова цитировало омское издание «БК55.ru».

«Они не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах. Основным выходом для этого населенного пункта является установка бытового усилителя сотовой связи», — рассказал Сушков.

В начале ноября Алексей Дудоладов рассказал, что после перехода университета на дистанционное обучение он не может подключиться к онлайн-занятиям из-за плохой связи. Для того, чтобы поймать сигнал, ему приходится залезать на восьмиметровую березу в 300 метрах от деревни. 20 ноября губернатор Омской области Александр Бурков пообещал, что в деревне в конце 2020 года проблем с интернетом уже не будет. Помочь студенту предлагал и сам TikTok.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа