В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Суд приговорил к реальным срокам финансировавших ИГ студенток

29 декабря 2015
1 853 0

Московский окружной суд признал студенток Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в финансировании «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости. 

Аршаханову приговорили к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, Халикову — к пяти с половиной годам.

Как рассказала представитель суда, обвиняемые признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке — без изучения доказательств.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели — для нуждающейся исламской молодежи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера