Суд приговорил к реальным срокам финансировавших ИГ студенток

29 декабря 2015
1 853 0

Московский окружной суд признал студенток Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в финансировании «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости. 

Аршаханову приговорили к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, Халикову — к пяти с половиной годам.

Как рассказала представитель суда, обвиняемые признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке — без изучения доказательств.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели — для нуждающейся исламской молодежи. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю