Суд приговорил к реальным срокам финансировавших ИГ студенток

29 декабря 2015
1 853 0

Московский окружной суд признал студенток Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в финансировании «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости. 

Аршаханову приговорили к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, Халикову — к пяти с половиной годам.

Как рассказала представитель суда, обвиняемые признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке — без изучения доказательств.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели — для нуждающейся исламской молодежи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера